Несколько хитростей при приготовлении блинов без соды:
Хорошо разогреть сковороду. 5 Перед жаркой первой порции теста её можно слегка смазать растительным маслом. 1 Для следующих блинчиков промасливать сковороду необязательно: если она с качественным покрытием, блины и так будут хорошо переворачиваться. 1
Взбить яйца в хорошую пену. 2 Продолжая взбивать, влить тёплое молоко. 2 Когда тесто станет однородным, просеять муку и перемешать. 2
Добавить растительное масло. 23 Оно обеспечит идеальное «отлипание» блинчиков от сковороды. 3
Выпекать на сильном огне и горячей сковороде. 2 Тесто для тонких блинов должно быть жидким. 2
Использовать специальную сковороду — блинницу или сковороду с антипригарным покрытием. 3 Для первого блина можно влить на сковороду столовую ложку растительного масла, при жарке остальных блинов масло добавлять не нужно. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.