Несколько хитростей для приготовления тонкого теста для мантов:
Просеять муку несколько раз. ria.ru Это обогатит её кислородом, что сделает блюдо вкуснее. ria.ru
Использовать муку высшего сорта в соотношении: три части муки на одну часть воды. ria.ru Лучше брать холодную воду, чтобы тесто было более упругим. ria.ru
После замешивания основы для мантов накрыть его плёнкой или влажной тканью и дать «отдохнуть» около часа. ria.ru
Для удобства работы с тестом можно разрезать массу на небольшие куски (по 30–50 граммов) и раскатывать их по одному. ria.ru Если масса прилипает, посыпать поверхность мукой. ria.ru
Аккуратно растягивать тесто в прямоугольник, затем складывать его пополам, чтобы получился квадрат, и оставлять на 20 минут. ladyelena.ru После этого ещё раз вымесить. ladyelena.ru Благодаря такому подходу тесто станет эластичным и упругим, не будет липнуть. ladyelena.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.