Несколько хитростей, которые позволяют избежать трещин при нанесении финального покрытия на торт:
- Дать торту отстояться. 4 После сборки торт нужно поставить в холодильник минимум на 4 часа. 3 За это время коржи впитают влагу из крема и начинки, произойдёт усадка торта и соединение слоёв между собой. 3
- Использовать усиленную подложку. 34 Такая подложка устойчива к деформациям при переносе торта и минимизирует появление трещин при транспортировке. 4
- Пропитывать сухой бисквит. 14 Если коржи не пропитаны, они заберут влагу из крема, которым торт выровнен, и на нём появятся трещины. 4
- Делать черновой слой крема, а лишь потом наносить финишное покрытие. 4 Так снижается риск появления трещин. 4
- Использовать стабильные начинки. 3 В процессе сборки торта нужно делать бортики из крема по бокам. 3
- Облегчать оформление. 1 Можно использовать более лёгкие, воздушные кремы, меньше элементов декора, равномерно распределить картинку по всей поверхности торта. 1
- Хранить торт в холодильнике, накрыв его крышкой или коробкой. 14 Система no frost сильно высушивает торт, из-за чего крем может потрескаться. 1