Несколько хитростей, которые помогут смягчить вкус слишком пряных маринованных грибов:
- Промыть грибы. 23 Для этого нужно слить маринад и хорошо промыть грибы в проточной воде, откинув их на сито. 2
- Вымочить в холодной воде. 2 Воду нужно менять несколько раз, на время вымачивания грибы следует держать в холодильнике. 2 После этого грибы нужно отжать и сразу использовать в пищу. 2
- Убрать около половины рассола. 2 Вместо него налить кипяток, при этом добавить немного соли и сахара. 2 Оставить всё на несколько часов. 2 Уксус перейдёт в добавленную воду, и вкус грибов должен улучшиться. 2
- Добавить другие ингредиенты. 5 Сбалансировать вкус помогут, например, лук, чеснок или зелень. 5