Несколько хитростей, которые помогут сделать свиные ребрышки ещё вкуснее:
- Удалить тонкую белую мембрану. 2 После термической обработки она станет безвкусной. 2 Для этого нужно воспользоваться острым ножом и аккуратно поддеть мембрану. 2
- Использовать смесь приправ. 2 Перед натиранием пряности необходимо тщательно перемолоть и смешать с мелкой солью. 2 После нанести их на ребрышки, обернуть фольгой и выдержать в холодильнике 8–10 часов. 2
- Мариновать перед приготовлением. 1 При мариновании важно добавлять кислоту или фруктовые ферменты, которые помогут мясу стать мягче. 1 Однако не стоит мариновать слишком долго, так как мясо может развариться. 1
- Использовать соус барбекю. 2 Его можно купить или приготовить самостоятельно. 2 С практически уже готовых ребрышек снять фольгу, полить их соусом барбекю, вернуть в духовку на четверть часа. 2
- Добавить жидкий дым. 2 Специальную пищевую добавку-ароматизатор нужно наносить на уже подготовленное к запеканию мясо или добавлять в выбранный для маринада соус. 2
- Добавить пикантности. 2 В форму к ребрышкам можно добавить ягоды брусники, смородины, клюквы, нарезанные дольками яблоки или айву. 2
Главный секрет вкусных свиных ребрышек — длительное обжаривание или томление с использованием ароматных маринадов и соусов. 4