Несколько хитростей, которые помогут сделать сметанный соус более густым для котлет:
Пассеровать муку. www.gastronom.ru Для этого нужно растопить сливочное масло на сковороде и аккуратно всыпать муку. www.gastronom.ru Пассеровать, постоянно помешивая, пока масса не станет золотистой. www.gastronom.ru Важно не пережарить муку, а добиться золотистого цвета. www.gastronom.ru
Добавить крахмал. dzen.ru Для этого нужно смешать жирные сливки или сметану с томатной пастой, добавить одну чайную ложку крахмала и перемешать всё до однородности. dzen.ru Можно добавить немного кипячёной воды. dzen.ru Затем вылить подливу в сковороду с луком и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. dzen.ru Густоту можно регулировать количеством воды. dzen.ru
Использовать мясной бульон. www.russianfood.com Его нужно вливать понемногу (по 2–3 ст. ложки) и хорошо перемешивать, чтобы не было комков. www.russianfood.com Так влить весь бульон, добавить сметану, перемешать и варить соус на слабом огне в течение 2–3 минут. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.