Несколько хитростей, которые помогут сделать мясной шашлык мягче и сочнее:
Правильный маринад. povar.ru В качестве ингредиентов можно использовать кислые фруктовые соки или пюре (киви, гранат, лимон и другие цитрусовые, зелёные яблоки). povar.ru Также подойдут кисломолочные продукты (айран или кефир), вино (лучше всего сухое) или огуречный или капустный рассол. povar.ru
Добавление пищевой соды. povar.ru На 1 кг шашлыка нужно примерно 1 ст. л. соды. povar.ru Мясо присыпают содой, перемешивают и оставляют на 40–60 минут. povar.ru После тщательно промывают под проточной водой и маринуют обычным способом. povar.ru
Газированная минеральная вода. povar.ru www.rbc.ru К мясу добавляют любимые специи, лук, зелень и заливают минеральной водой. povar.ru Оставляют мариноваться на несколько часов. povar.ru
Предварительная подготовка мяса. povar.ru Его нужно вымыть, нарезать порционными кусочками и слегка отбить кухонным молоточком. povar.ru Это разорвёт волокна, и готовое мясо будет более мягким и сочным. povar.ru
Отдых после приготовления. povar.ru Шашлык снимают с огня, прикрывают фольгой и оставляют на 10 минут. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.