Несколько хитростей, которые помогут приготовить идеальный сливочный соус для макарон с креветками:
- Выбрать подходящие креветки. 1 Лучше использовать крупные свежие или замороженные креветки, которые перед готовкой следует полностью разморозить и обсушить. 1
- Выбрать правильную пасту. 1 Для блюда подойдёт паста, которая хорошо удерживает сливочный соус. 1 В классическом рецепте используется длинная паста (фетучини, тальятелле, лингвини). 1
- Добавить соду к креветкам. 1 Это поможет улучшить текстуру и вкус морепродуктов. 1 Сода помогает креветкам удерживать влагу во время жарки, что предотвращает пересыхание. 1
- Оставить воду с пасты. 1 Добавление воды, в которой варилась паста, позволяет сделать сливочный соус более жидким и сохранить насыщенный вкус. 1 Отвар нужно добавлять в соус понемногу, контролируя консистенцию. 1
- Использовать не только сливки. 4 Для сливочного соуса также подойдёт молоко с добавлением сливочного масла или только сливочное масло, вмешанное в бульон. 4