Несколько хитростей, которые помогут получить хрустящую корочку на домашнем хлебе:
- Выпекать хлеб в чугунной форме. 1 Прочные стенки материала позволят хорошо пропечься сердцевине и не дадут корочке подгореть. 1
- Периодически увлажнять пекущийся хлеб водой при помощи кисточки или пульверизатора. 1
- Если хлеб готовится на противне, предварительно разогреть его в духовке, сделать на тесте надрезы и сбрызнуть после этого водой. 1
- Перед отправкой хлеба в духовку налить в противень 300–400 мл воды. 2 В духовке сразу образуется пар, благодаря которому на хлебе будет хрустящая корочка. 2
- Завернуть хлеб в плёнку. 4 Например, во время выпечки завернуть хлеб в фольгу или положить в форму и закрыть сверху фольгой. 4 Выпекать в закрытой форме, а затем в течение последних 5 минут вынимать форму и давать хлебу выпекаться без крышки. 4
- Заморозить хлеб. 4 Дать хлебу немного подняться перед выпечкой, поместить его в морозильную камеру в пакете для замораживания. 4 После замораживания завернуть в фольгу и сразу запекать, не размораживая. 4 Затем запекать ещё 5 минут, чтобы получилась хрустящая корочка. 4