Несколько хитростей, которые помогут избежать резкого рыбного запаха при приготовлении щуки:
- Снять шкуру. www.gastronom.ru Она более всего впитывает запах среды обитания. www.gastronom.ru
- Замочить рыбу в солёном растворе. www.gastronom.ru Для этого нужно взять 2 ст. л. соли на 1 л воды и замочить рыбу на 20 минут. www.gastronom.ru После этого промыть её холодной проточной водой. www.gastronom.ru
- Использовать лимон или лайм. www.gastronom.ru Можно положить ломтики лимона или лайма в брюшко рыбы, так как кислота и аромат этих фруктов убирают неприятный запах. www.gastronom.ru
- Добавить в фарш из щуки свиное сало. www.gastronom.ru Оно не только придаёт сочности, но и убирает запах. www.gastronom.ru
- Использовать ароматные специи и травы. www.ixbt.com Например, чеснок и лук создают барьер для запаха рыбы, а розмарин и тимьян помогают избавиться от неприятного запаха. www.ixbt.com
- Готовить рыбу на открытом воздухе или с хорошей вентиляцией. www.ixbt.com Если готовить внутри, нужно включить вытяжку и открыть окна и двери, чтобы воздух циркулировал. www.ixbt.com
- Выбрать подходящий способ приготовления. www.ixbt.com Например, запекание в фольге или пергаментной бумаге помогает удержать запах рыбы внутри и предотвращает его распространение по кухне. www.ixbt.com
- Готовить на пару. www.ixbt.com Это наиболее нежный способ, при котором запах рыбы минимален. www.ixbt.com
Важно выбирать свежую рыбу, так как мясо должно быть упругим, жабры — красными или розовыми, чешуя — гладкой, а глаза — прозрачными. www.bolshoyvopros.ru