Несколько хитростей, которые помогут избежать резкого рыбного запаха при приготовлении щуки:
- Замачивание в солёной воде. 2 На 3 литра воды нужно добавить стакан соли, когда соль растворится, этой водой залить рыбу на 30 минут. 2
- Вымачивание в молоке. 23 В равных пропорциях нужно смешать молоко и воду, в полученном растворе замочить рыбу на полтора часа в холодильнике. 3 Затем достать рыбу из смеси, посолить, поперчить и дать полежать ещё полчаса в ёмкости. 3
- Использование цитрусовых. 5 Натирание рыбы лаймом или лимоном поможет устранить запахи и обеспечит приятный аромат во время приготовления. 5
- Запекание в фольге или пергаментной бумаге. 5 Это предотвратит появление сильного рыбного запаха на кухне. 5
- Параллельное приготовление корицы. 5 Понадобятся палочки корицы либо молотая корица, немного лимонного сока и 1 столовая ложка ванильного экстракта. 5 Ингредиенты смешиваются в кастрюле, наполовину заполненной водой, и оставляются кипеть, пока готовится рыба. 5
Также при выборе щуки стоит отдавать предпочтение свежей рыбе, она более приятно пахнет. 2