Несколько хитростей, которые помогут избежать потемнения бананов в выпечке:
- Использовать фруктовый сок. 2 Подойдут лимонный, лаймовый, апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый или яблочный соки. 12 Ломтики банана нужно смочить соком или обвалять в нём. 12
- Применить газированную воду. 12 Она создаёт защитный барьер между мякотью фруктов и воздухом, замедляя окисление. 1
- Смазать ломтики банана слегка ароматизированным маслом. 1 Кокосовое, подсолнечное и виноградное масла предотвращают ферментативное подрумянивание ломтиков. 1
- Ограничить доступ воздуха. 2 Для этого можно положить ломтики банана между вощёной бумагой или в герметичный контейнер. 1
- Использовать аскорбиновую кислоту. 1 Витамин С (аскорбиновая кислота) при смешивании с водой предотвращает потемнение ломтиков банана. 1 Для этого нужно растворить порошок или таблетки витамина С в воде, опустить в раствор ломтики банана на 3–5 минут, слить воду и затем подавать к столу. 1