Несколько хитростей, которые помогут добиться насыщенного вкуса и аромата шурпы на костре:
- Использовать свежее мясо. 1 Вкусное блюдо получится, если мясо будет максимально свежим. 1
- Поддерживать слабый огонь. 1 Сильный огонь не подойдёт, поэтому важно следить, чтобы угли не разгорелись. 1
- Вовремя снимать появляющуюся пенку. 1 Это поможет сделать бульон более прозрачным. 1
- Добавить зелень. 3 Хорошо подходят базилик, кинза, петрушка и зелёный лук. 3 Можно собрать зелень в пучок, перевязать у стеблей чистой ниткой и отправить в казан на 5–7 минут, а затем удалить пучок. 3
- Дать блюду настояться. 3 Чем дольше шурпа постоит, тем вкуснее она станет. 3
- Использовать специи. 14 Стандартно в блюдо идут зира, барбарис, кориандр, иногда хмели-сунели. 1
Выбор хитростей зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата шурпы.