Несколько хитростей, которые помогут сохранить хруст хлеба в бутербродах после запекания:
- Завернуть бутерброд в фольгу перед выпеканием. 1 Это сохранит влагу в хлебе и предотвратит образование хрустящей корочки. 1
- Готовить на сильном огне. 1 Так хлеб подрумянится и покроется хрустящей корочкой снаружи, не пересушиваясь. 1
- Использовать пар во время выпечки. 23 Для этого можно увлажнять духовку кипятком, кубиками льда или мокрыми полотенцами. 2 Пар сделает корочку золотистой, ароматной и хрустящей. 2
- Остужать хлеб на решётке. 24 Так влага будет свободно испаряться, и корочка получится хрустящей. 4 После можно накрыть хлеб льняным или вафельным полотенцем. 4
- Вовремя проветривать духовку и снижать температуру выпечки. 2 Это позволит корочке формироваться дольше и больше высушиваться. 2