Несколько хитростей, которые помогают избежать деформации теста при выпечке пирожков:
- Выкладывать пирожки на противень в шахматном порядке на расстоянии друг от друга. 1 Это нужно для свободной циркуляции горячего воздуха в духовке и равномерного подрумянивания пирожков. 1
- Давать пирожкам достаточно времени на расстойку. 12 Если отправить пирожки в печь раньше времени, они раскроются по шву. 1
- Проверить шов на пирожках после расстойки и перед выпечкой. 1 Если он разошёлся, нужно защипнуть его ещё раз. 1
- Перед выпечкой сделать на пирожках несколько проколов вилкой или зубочисткой. 3 Это поможет тесту пропекаться равномерно и предотвратит деформацию. 3
- Готовые пирожки перекладывать на решётку. 1 Во время остывания пар из начинки выйдет, и пирожки станут мягкими. 1