Несколько хитростей, которые помогают эффективно использовать молочную продукцию в домашних условиях:
Перед кипячением молока кастрюлю рекомендуется сполоснуть холодной водой и не вытирать — тогда молоко не пригорит. www.povarenok.ru
Подсохший сыр станет снова мягким и свежим, если его ненадолго положить в молоко. www.povarenok.ru
Если творог кислый, его нужно завернуть в марлю, сложенную вдвое или втрое, концы марли закрутить, положить творог на доску, сверху прикрыть другой доской и держать под прессом 2–3 часа. www.povarenok.ru
Подсохшее масло, начинающее попахивать, нужно перетопить, положив в него кусочек хлеба. www.povarenok.ru Когда хлеб приобретает золотистый цвет, его вынимают. www.povarenok.ru
Сливочное масло, предназначенное для бутербродов с колбасой, ветчиной, бужениной, рекомендуется смешивать с небольшим количеством горчицы. www.povarenok.ru
Сливочное масло при жарке не потемнеет, если раскалённую сковороду предварительно смазать растительным маслом. www.povarenok.ru
Остатки молока можно хранить в морозильной камере до 6 недель. food.ru Для приготовления соусов, крема, какао можно использовать его без разморозки, а для питья, теста и пюре молоко нужно достать из холодильника заранее. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.