Несколько хитростей, которые можно использовать для получения хрустящей корочки при жарке оладий:
- Использовать достаточное количество растительного масла. 14 Это поможет оладьям не подгореть и не прилипнуть к сковороде. 1
- Разогреть сковороду на среднем огне до лёгкого дымка. 1
- Выкладывать оладьи на расстоянии друг от друга. 1 Так они свободно подрумянятся. 1
- Жарить оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. 14 Во время жарки не накрывать сковороду крышкой — это не позволит оладьям хорошо подрумяниться. 1
- После готовности выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 14
Также для получения более интересного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар, цедру лимона или апельсина, щепотку корицы или кардамона. 14