Несколько хитростей, которые можно использовать, чтобы убрать лишнюю соль из блюда:
Добавить воду. www.baby.ru life.ru Если в блюде есть жидкая часть, то уменьшить солёность поможет добавление воды. www.baby.ru Добавлять воду нужно постепенно, пробуя блюдо на вкус. www.baby.ru
Использовать абсорбирующие продукты. www.baby.ru Хорошо впитывают соль рис, киноа, картофель и другие продукты, содержащие крахмал. www.baby.ru Например, в пересоленный фарш можно добавить варёный рис, тёртый кабачок, картофель или нашинкованную свежую капусту. www.baby.ru
Добавить кислый ингредиент. www.baby.ru www.techinsider.ru Лимонный сок, бальзамический, яблочный и винный уксус «спрячут» лишнюю солёность. www.baby.ru Добавлять эти продукты следует по капле, чтобы не испортить блюдо окончательно. www.baby.ru
Добавить сливочный компонент. www.baby.ru life.ru Такие жирные продукты, как сметана, сливки или сыр рикотта, помогают сделать вкус блюда более мягким. www.baby.ru
Подсластить блюдо сахаром или мёдом. www.nur.kz Сладкий привкус помогает нейтрализовать пересол в блюде. www.nur.kz Но когда добавляется сахар, нужно следить за балансом вкуса, иначе еда получится несъедобной. www.nur.kz
Подавать блюдо горячим. www.nur.kz Температура влияет на вкус таким образом, что холодное блюдо кажется более солёным, чем горячее. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.