Некоторые сочетания грибов, которые можно солить вместе:
- Белые и чёрные грузди. news.ru sterlegrad.ru Оба вида плотные и хрустящие, требуют одинаковой подготовки — длительного вымачивания для удаления горечи. news.ru
- Грузди, волнушки и рыжики. news.ru sterlegrad.ru Волнушки и грузди нужно вымачивать или отваривать, а рыжики часто солят сухим способом, они быстро становятся готовыми к употреблению. news.ru
- Подосиновики и подберёзовики. news.ru sterlegrad.ru Эти трубчатые грибы одинаково впитывают маринад, поэтому риск неравномерного просаливания минимален. news.ru
- Лисички и грузди. news.ru sterlegrad.ru В теории совместная засолка возможна, так как их сезон совпадает. news.ru Но лисички не требуют вымачивания, а грузди без этой процедуры будут горчить. news.ru
- Опята, маслята, лисички и шампиньоны. news.ru Все эти виды нужно отварить. news.ru Однако стоит помнить, что шампиньоны и лисички просаливаются быстрее, чем опята и маслята. news.ru
Некоторые грибы, которые лучше солить отдельно:
При засолке важно учитывать не только вкусовые качества, но и текстуру, плотность, особенности обработки и даже время готовности. sterlegrad.ru Если подобрать комбинацию неправильно, часть грибов может не просолиться, а другие, наоборот, испортить вкус всего ассорти. news.ru