Некоторые факторы, влияющие на выбор меню в кафе и ресторанах:
- Особенности целевой аудитории. 5 Нужно изучить предпочтения посетителей, учесть различные диетические ограничения и требования. 5
- Производственные возможности. 4 На сложность и количество блюд в меню влияют количество посадочных мест зала, площадь кухни, наличие оборудования и количество поваров в смене. 4
- Сезонность и наличие сырья у поставщика. 4 Важно использовать сезонные продукты, так как их себестоимость в сезон может быть максимально низкой, а качество — идеальным. 4
- Актуальные тренды. 5 Нужно исследовать рынок и узнавать, какие виды блюд и сочетаний вкусов пользуются популярностью в настоящее время. 5
- Расположение заведения. 34 От близости туристических маршрутов, офисных зданий, развлекательных центров города будет зависеть ценовая политика и направленность меню. 4
- Интерьер помещения. 3 Дизайн меню должен перекликаться с обстановкой, особенно если заведение имеет какую-то тематику. 3