Некоторые факторы, влияющие на точность измерения объёма продуктов ложками:
- Форма и объём ложки. 1 Лучше выбрать одну ложку и всегда во время готовки использовать именно её. 1
- Тип ингредиентов. 1 Каждый вид сыпучего вещества имеет свой объём, плотность и зернистость. 1 Например, каменной соли в одной ложке помещается меньше по весу, чем мелкой поваренной соли. 1
- Влажность и температура воздуха. 1 При повышенной влажности соль, сахар, мука становятся тяжелее. 1
- Степень наполнения ложки. 1 При измерении сыпучих продуктов нужно учитывать степень наполнения ложки — с горкой или без. 1
- Наличие капель воды или остатков других продуктов на поверхности ложки. 3 Наличие таких элементов может повлиять на точность измерения. 3
Чтобы максимально правильно измерить ложкой продукт, рекомендуется наполнять ложку жидкими продуктами до самых краёв, вязкие и густые смеси (мёд, варенье, сметану) накладывать с горкой, зачерпывать муку и крахмал ложкой прямо из пакета или мешка, а просеивать муку уже после измерений. 1