Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие факторы влияют на срок годности свежевыжатого морковного сока?
Вопрос для Нейро
17 марта
Какие факторы влияют на срок годности свежевыжатого морковного сока?
Нейро
На основе 5 источников

На срок годности свежевыжатого морковного сока влияют следующие факторы:

  • Сахаристость сырья. 1 Чем слаще плод, тем меньше будет храниться приготовленный из него сок. 1 Высокая концентрация сахара во фреше — одна из причин его быстрого сбраживания и порчи. 1
  • Содержание кислот. 13 Кислые соки, напротив, хранятся дольше, поскольку аскорбиновая кислота (витамин С) является натуральным природным консервантом. 1
  • Температура окружающей среды. 1 При комнатной температуре морковный сок хранится всего полчаса. 1 В условиях холодильника — не более полутора суток. 1 В морозильной камере сроки хранения морковного фреша увеличиваются до 3–4 месяцев. 1
  • Контакт с воздухом. 3 После взаимодействия с воздухом сок теряет 90% полезных веществ и портится. 3 Чтобы избежать этого, рекомендуется наполнить контейнер полностью или использовать вакуумные упаковки. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)