На срок годности свежевыжатого морковного сока влияют следующие факторы:
Сахаристость сырья. 1 Чем слаще плод, тем меньше будет храниться приготовленный из него сок. 1 Высокая концентрация сахара во фреше — одна из причин его быстрого сбраживания и порчи. 1
Содержание кислот. 13 Кислые соки, напротив, хранятся дольше, поскольку аскорбиновая кислота (витамин С) является натуральным природным консервантом. 1
Температура окружающей среды. 1 При комнатной температуре морковный сок хранится всего полчаса. 1 В условиях холодильника — не более полутора суток. 1 В морозильной камере сроки хранения морковного фреша увеличиваются до 3–4 месяцев. 1
Контакт с воздухом. 3 После взаимодействия с воздухом сок теряет 90% полезных веществ и портится. 3 Чтобы избежать этого, рекомендуется наполнить контейнер полностью или использовать вакуумные упаковки. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.