Некоторые факторы, влияющие на сохранность шоколадных изделий:
Запахи. chocolatier.ru Шоколад легко впитывает запахи, поэтому его нужно хранить в месте, где нет посторонних ароматов. chocolatier.ru Рядом не должно находиться сильно пахнущих продуктов и изделий: трав, мяса, рыбы, сыра, цитрусовых и т. п.. chocolatier.ru
Свет и воздух. chocolatier.ru Шоколад быстрее окислится и изменит вкус, если будет контактировать со светом и воздухом. chocolatier.ru Поэтому важно держать шоколад в темноте и, насколько возможно, без воздуха, в герметичной упаковке. chocolatier.ru
Влажность. chocolatier.ru Как правило, максимально допустимая влажность воздуха в помещении, где хранится шоколад, не должна превышать 70%. chocolatier.ru
Перепады температуры. chocolatier.ru Качество шоколадных изделий ухудшается быстрее, если температура колеблется. chocolatier.ru Идеальная температура хранения — между 12 и 18 °C. chocolatier.ru При более высокой температуре шоколад размягчится и потеряет блеск. chocolatier.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.