На плотность чизкейка при выпечке влияют, например, следующие факторы:
- Количество яиц. 2 Яйца превращают сыр в плотную, но нежную массу, которая держит форму при нарезании. 2 Если добавить больше желтков, десерт получится плотнее. 2
- Количество сахара. 2 Сахар участвует в формировании однородной текстуры, замедляя коагуляцию яичных протеинов. 2
- Количество муки или крахмала. 23 Эти ингредиенты помогают яйцам стабилизировать нежную массу из сливочного или творожного сыра. 2 Но не стоит добавлять слишком много муки или крахмала, иначе выпечка станет грубой и мучнистой. 2
- Сметана или сливки. 2 Эти компоненты смягчают выпечку, разбавляя довольно плотный сыр. 2
- Количество влаги в сыре. 1 Если в нём много воды, в процессе выпекания десерт не достигнет идеальной плотности. 1 Чтобы избавиться от лишней влаги, можно завернуть сыр в марлю и оставить в холодильнике на ночь. 1
- Процесс приготовления начинки. 2 Масса для чизкейка должна быть тщательно перемешана, но не слишком взбита. 2 Если взбить слишком много воздуха, во время выпекания десерт поднимется, как суфле, а при охлаждении сильно упадёт и, скорее всего, треснет. 2