Некоторые факторы, влияющие на количество мяса, необходимого для шашлыка:
- Количество человек в компании. 1 На 1 человека в среднем берётся 0,5 кг сырого мяса. 1 В готовом виде получится около 300–350 грамм. 1
- Возраст и аппетит гостей. 3 Если в компании много мужчин с хорошим аппетитом, стоит увеличить количество мяса на 10–15%. 3 Для детей достаточно 150–200 грамм, а иногда и меньше. 3
- Вид мяса. 3 Разное мясо имеет разную усадку при приготовлении. 3 Например, курица теряет в весе больше, чем свинина или говядина. 3
- Наличие других блюд. 3 Если на столе будут другие закуски, салаты, гарниры, то количество мяса можно немного уменьшить. 3
- Продолжительность мероприятия. 3 Если планируется длительное застолье, возможно, гостям захочется добавки. 3 В таком случае лучше взять немного мяса про запас. 3
- Предпочтения гостей. 3 Стоит учесть, что кто-то любит больше мяса, а кто-то предпочитает овощи или другие блюда. 3