На калорийность и вес одного блина влияют следующие факторы:
- Диаметр и толщина блина. 14 Маленький блин будет весить примерно 30 г, большой — около 60 г. 1
- Состав теста. 14 Например, использование цельнозерновой муки, сахарозаменителей, молока со сниженной жирностью или воды вместо него. 1
- Количество масла. 1 Сливочное и растительное масло увеличивает энергетическую ценность блинов. 1
- Начинка. 12 Варенье, мёд, сгущённое молоко, различные сиропы и шоколадная паста существенно увеличивают энергетическую ценность блина. 1
На вес блина также влияют размер сковороды, на которой он печётся, и консистенция теста. 5 Например, тонкий блин, испечённый на маленькой сковороде, чаще всего весит около 30 г, а на большой — в среднем 60–65 г. 5