Некоторые факторы, влияющие на качество корочки при выпечке хлеба:
- Состав и технология приготовления теста. dzen.ru Разное тесто имеет разный мякиш и корочку. dzen.ru
- Условия выпекания. dzen.ru На качество корочки влияют температура, время запекания, сила конвекционных потоков и влажность. dzen.ru
- Обработка поверхности. dzen.ru Смазывание теста водой, яйцом перед запеканием или сливочным маслом после него также влияет на вид корочки. dzen.ru
- Хранение хлеба. dzen.ru В первый час после выпекания важно, чтобы хлеб остывал на решётке, прикрытый тонкой тканью или полотенцем. dzen.ru Так корочка получится мягкой и не сопреет. dzen.ru
Кроме того, на качество корочки может влиять неподходящая температура при выпечке: неравномерный нагрев или недостаточное время выпекания могут привести к бледной корочке. invi-shop.ru