Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на качество и вкус кефира?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

Какие факторы влияют на качество и вкус кефира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

На качество и вкус кефира влияют, например, такие факторы:

  • Состав. www.kp.ru danvik.ru В настоящем кефире должно быть пастеризованное молоко и закваска, а добавки отсутствуют. danvik.ru Наличие растительных жиров и эмульгаторов делает продукт непригодным для называния кефиром. danvik.ru
  • Срок годности. www.kp.ru danvik.ru Чем «старше» кефир, тем он кислее, в нём растёт содержание спирта и молочной кислоты. www.kp.ru Настоящий кефир не может быть годен к употреблению более 14 дней. danvik.ru
  • Условия хранения. danvik.ru Кефир должен храниться при температуре от 2 до 6 градусов в месте, защищённом от солнечных лучей. danvik.ru При температуре свыше 10 градусов срок годности резко сокращается. danvik.ru
  • Цвет. danvik.ru Кефир должен быть белым, без каких-либо иных оттенков. danvik.ru Исключение — кисломолочка с добавками, например, с лесными ягодами. danvik.ru
  • Вкус и запах. www.kp.ru danvik.ru По ГОСТу вкус и запах кефира должны быть чистыми кисломолочными, без посторонних привкусов и запахов. www.kp.ru Допускается слегка острый и дрожжевой привкус. www.kp.ru

Также на качество кефира может влиять изготовитель и нормативный документ (ГОСТ или ТУ), по которому изготовлен продукт. www.kp.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)