Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие факторы влияют на качество и вкус кефира?
Вопрос для Нейро
30 апреля
Какие факторы влияют на качество и вкус кефира?
Нейро
На основе 5 источников

На качество и вкус кефира влияют, например, такие факторы:

  • Состав. 12 В настоящем кефире должно быть пастеризованное молоко и закваска, а добавки отсутствуют. 2 Наличие растительных жиров и эмульгаторов делает продукт непригодным для называния кефиром. 2
  • Срок годности. 12 Чем «старше» кефир, тем он кислее, в нём растёт содержание спирта и молочной кислоты. 1 Настоящий кефир не может быть годен к употреблению более 14 дней. 2
  • Условия хранения. 2 Кефир должен храниться при температуре от 2 до 6 градусов в месте, защищённом от солнечных лучей. 2 При температуре свыше 10 градусов срок годности резко сокращается. 2
  • Цвет. 2 Кефир должен быть белым, без каких-либо иных оттенков. 2 Исключение — кисломолочка с добавками, например, с лесными ягодами. 2
  • Вкус и запах. 12 По ГОСТу вкус и запах кефира должны быть чистыми кисломолочными, без посторонних привкусов и запахов. 1 Допускается слегка острый и дрожжевой привкус. 1

Также на качество кефира может влиять изготовитель и нормативный документ (ГОСТ или ТУ), по которому изготовлен продукт. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)