На качество и вкус кефира влияют, например, такие факторы:
Состав. www.kp.ru danvik.ru В настоящем кефире должно быть пастеризованное молоко и закваска, а добавки отсутствуют. danvik.ru Наличие растительных жиров и эмульгаторов делает продукт непригодным для называния кефиром. danvik.ru
Срок годности. www.kp.ru danvik.ru Чем «старше» кефир, тем он кислее, в нём растёт содержание спирта и молочной кислоты. www.kp.ru Настоящий кефир не может быть годен к употреблению более 14 дней. danvik.ru
Условия хранения. danvik.ru Кефир должен храниться при температуре от 2 до 6 градусов в месте, защищённом от солнечных лучей. danvik.ru При температуре свыше 10 градусов срок годности резко сокращается. danvik.ru
Цвет. danvik.ru Кефир должен быть белым, без каких-либо иных оттенков. danvik.ru Исключение — кисломолочка с добавками, например, с лесными ягодами. danvik.ru
Вкус и запах. www.kp.ru danvik.ru По ГОСТу вкус и запах кефира должны быть чистыми кисломолочными, без посторонних привкусов и запахов. www.kp.ru Допускается слегка острый и дрожжевой привкус. www.kp.ru
Также на качество кефира может влиять изготовитель и нормативный документ (ГОСТ или ТУ), по которому изготовлен продукт. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.