Некоторые факторы, влияющие на длительность хранения мясных полуфабрикатов:
- Вид мяса. santreyd.ru Полуфабрикаты из свинины, птицы, баранины или говядины имеют разные сроки хранения. santreyd.ru
- Способ обработки. santreyd.ru Если мясные изделия выполнены в панировке, их срок хранения увеличивается до 36–50 часов. santreyd.ru
- Температура хранения. santreyd.ru holvent.com В холодильнике большинство полуфабрикатных изделий из мяса хранятся при температуре +0–6 °С, срок хранения варьируется от 15 до 72 часов. santreyd.ru В морозильной камере большинство изделий без костей хранятся в течение 30 суток, при понижении температуры от -10 до -18 °С этот показатель можно увеличить втрое. santreyd.ru
- Упаковка. santreyd.ru holvent.com Крупнокусковая продукция с герметичной упаковкой может храниться в холодильнике на протяжении 1 недели. santreyd.ru
- Комнатная температура. santreyd.ru В этом случае срок хранения значительно уменьшается — от 3 до 12 часов. santreyd.ru
Также на длительность хранения влияют влажность, вентиляция, особенности размещения, виды упаковки, состав воздушной смеси и другие факторы. liramarket.ru