Некоторые факторы, которые способствуют появлению дефектов кисломолочных продуктов:
Недоброкачественное сырьё (молоко, добавки). studme.org Например, невыраженный вкус появляется при использовании недоброкачественной закваски или слишком низких температурах сквашивания. studfile.net studme.org
Несоблюдение условий и сроков хранения. studme.org Например, кислый вкус возникает при повышенной температуре хранения, а салистый привкус — вследствие окисления молочного жира под воздействием солнечного света, повышенной температуры, наличия воздуха в упаковке и металлов-катализаторов. studfile.net kazedu.com
Развитие посторонней микрофлоры. alternativa-sar.ru Это может быть связано с недостаточной активностью заквасок или обсеменением микрофлоры пастеризованного молока. alternativa-sar.ru
Механические загрязнения. bio-x.ru Например, металлический привкус возникает при использовании посуды, поражённой ржавчиной. bio-x.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.