Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы способствуют появлению дефектов кисломолочных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Какие факторы способствуют появлению дефектов кисломолочных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, которые способствуют появлению дефектов кисломолочных продуктов:

  • Недоброкачественное сырьё (молоко, добавки). studme.org Например, невыраженный вкус появляется при использовании недоброкачественной закваски или слишком низких температурах сквашивания. studfile.net studme.org
  • Нарушение технологических режимов производства. studfile.net Например, слишком быстрое сквашивание или запоздалое охлаждение после него. alternativa-sar.ru studfile.net
  • Несоблюдение условий и сроков хранения. studme.org Например, кислый вкус возникает при повышенной температуре хранения, а салистый привкус — вследствие окисления молочного жира под воздействием солнечного света, повышенной температуры, наличия воздуха в упаковке и металлов-катализаторов. studfile.net kazedu.com
  • Развитие посторонней микрофлоры. alternativa-sar.ru Это может быть связано с недостаточной активностью заквасок или обсеменением микрофлоры пастеризованного молока. alternativa-sar.ru
  • Механические загрязнения. bio-x.ru Например, металлический привкус возникает при использовании посуды, поражённой ржавчиной. bio-x.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)