Несколько рецептов из замороженной спаржи:
Замороженная спаржа в духовке под сыром. 1 Чуть размороженную спаржу выложите в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу, приправьте итальянскими травами и растительным маслом. 1 Запекайте 15–20 минут. 1 Пока спаржа запекается, натрите на мелкой тёрке сыр. 1 Готовую спаржу посыпьте натёртым сыром и верните в духовку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. 1
Отварная спаржа. 2 Доведите кастрюлю с водой до кипения и приправьте чесночной солью. 2 Добавьте овощи, снова доведите их до кипения и готовьте 3–5 минут или пока спаржа не приобретёт желаемую мягкость. 2 Слейте воду и подавайте. 2
Спаржа, приготовленная на пару. 2 Выложите замороженные овощи в корзину для пароварки (или дуршлаг) и поставьте в кастрюлю над кипящей водой. 2 Накройте и готовьте на пару в течение 5 минут или пока спаржа не станет мягкой. 2 Достаньте щипцами и подавайте к столу. 2
Спаржа, обжаренная на сковороде. 2 Выложите замороженные овощи в большую сковороду с крышкой. 2 Добавьте сливочное масло и чесночную соль и перемешайте, чтобы покрыть овощи. 2 Накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая. 2 Готовьте около 10–12 минут или пока спаржа не станет мягкой. 2