Имеретинский. 1 Тонко раскатанное тесто с обильной сырной начинкой. 1 Имеет круглую форму. 1
Мегрельский. 1 Имеет ту же форму, что и имеретинский, но отличается тем, что поверх теста на верхней части лепёшки делается второй слой сыра. 1
Гурийский (Гурули). 1 Выпекается в форме полумесяца. 1 В сырную начинку добавляется рубленное варёное яйцо. 1
Аджарский (Ачарули). 1 Имеет форму лодки, поэтому иногда его называют «лодочкой». 1 Начинка состоит из сыра, яйца и масла, причём яйцо и масло добавляют в самом конце приготовления. 1
Рачули. 1 Хачапури родом из высокогорного региона Грузии — из Рачи. 1 Имеет квадратную форму, сверху помазан яичным желтком. 1
Ачма. 1 Хачапури из слоёного теста с большим количеством сулугуни и масла, напоминает лазанью. 2
Пеновани. 1 Обычно имеет квадратную форму, печётся из слоёного теста и имеет форму конверта, иногда треугольника. 1
Кубдари. 2 Сванетинский вариант хачапури без сыра, но с мясом. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.