Несколько вариантов приготовления свекольника без мяса:
Приготовление:
Приготовить овощной бульон, процедить его и вернуть в кастрюлю для супа. 1
Положить в бульон нарезанный картофель и варить 10–15 минут с момента закипания. 1
Тем временем в глубокой сковороде обжарить на растительном масле свёклу, морковь и сладкий перец. 1
Добавить в суп обжаренные овощи, нарезанный помидор, специи, лавровый лист и перец горошком, соль и сахар. 1
Варить суп ещё около 5 минут, выключить огонь. 1
В готовый свекольник выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока. 1 Дать супу настояться 10–15 минут. 1
При подаче посыпать свекольник свежей зеленью и добавить немного сметаны. 1
Горячий диетический свекольник без мяса. 2 Для приготовления нужно очистить лук и морковь, нарезать лук мелко, а морковь натереть на крупной тёрке. 2 Затем разогреть в кастрюле ложку масла и спасеровать лук и морковь до мягкости (около 10–15 минут). 2 После этого добавить очищенный и нарезанный картофель, натёртую заранее отваренную свёклу и лавровый лист. 2 Влить кипяток из чайника до желаемой густоты супа, посолить по вкусу, довести до кипения и проварить 10–15 минут до готовности картофеля на маленьком огне. 2
Выбор варианта приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.