Несколько техник безопасной резки мяса в домашних условиях:
- Пересечение мышечных волокон. 4 Нож должен проходить поперёк мышечных волокон, а не параллельно им. 4
- Использование острого ножа. 4 Острый нож облегчит процесс резки, так как придётся прилагать меньше усилий и лезвие с меньшей вероятностью соскользнёт. 4
- Использование специальной вилки с двумя зубцами. 4 Вилкой не нужно давить на мясо, её используют для удержания во время резки ножом. 4
- Наклон ножа в зависимости от вида мяса. 4 Как правило, при нарезке жаркого или стейка нож держат под углом 90 градусов. 4 Но если нужно разделить на порции жаркое с костью, например, баранью ногу, то лучше резать под углом 45 градусов длинными, плавными движениями. 4
При резке мяса важно использовать средства безопасности, например, защитные перчатки и резиновую подложку под доской, чтобы предотвратить её скольжение. 3
Также рекомендуется разделывать мясо после того, как оно немного отдохнёт после приготовления. 4