Несколько способов жарки креветок в панцире, чтобы они не стали резиновыми:
- Не передерживать на сильном огне. 1000.menu Креветки среднего размера обжаривать с одной стороны 2 минуты и ещё минуту с другой, крупные — 3 минуты с одной стороны и ещё 1–2 минуты с другой, очень крупные — 4 минуты с одной стороны и ещё 2 минуты с другой. www.rbc.ru
- Сделать небольшие надрезы на нижней стороне креветок. www.wikihow.com Это снизит вероятность их слишком плотного сворачивания. www.wikihow.com
- Использовать чуть тёплую сковороду. nyamkin.ru Её можно смазать сливочным или оливковым маслом. nyamkin.ru
- Бланшировать креветки перед жаркой. www.rbc.ru Сырые креветки нужно проварить в кипящей воде в течение 30 секунд. www.rbc.ru После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь. www.rbc.ru Далее жарить на раскалённой сковороде в течение 1,5 минуты. www.rbc.ru
Также перед приготовлением креветки можно замариновать в цитрусовом соке или масле с чесноком и специями. www.rbc.ru В кислом маринаде стоит держать мясо не более получаса, в масляном — час. www.rbc.ru