Несколько способов спасти кислую сметану для выпечки:
- Погасить содой. 2 Для этого нужно погасить соду прямо в кислой сметане. 2 Так кислота из сметаны уйдёт, а тесто получится пышнее и мягче. 2
- Использовать для приготовления оладьев. 4 В зависимости от предпочтений, оладьи можно сделать как сладкими, так и сытными, заменив сахар большим количеством соли, добавив чеснок и зелень. 4
- Приготовить кекс. 4 Для этого нужно перемешать какао-порошок с содой, солью и сахаром, выложить к сухой смеси кислую сметану, перемешать и дать постоять при комнатной температуре около 10 минут. 4 Затем дополнить массу мукой и куриными яйцами, хорошенько размешать. 4
Если сметана сильно прокисшая, лучше не пытаться её реанимировать, а приготовить блюдо из свежих продуктов. 5