Несколько способов приготовления риса в мультиварке:
Рассыпчатый рис. domashniy.ru www.russianfood.com Стакан риса нужно промыть до прозрачности воды, положить в чашу мультиварки и залить 2 стаканами тёплой воды. domashniy.ru При желании можно добавить специи (зира, куркума, шафран). domashniy.ru После того как все ингредиенты добавлены в чашу, нужно закрыть её и выставить мультиварку на режим «Рис» или «Варка». domashniy.ru Готовить гарнир нужно в течение 30 минут. domashniy.ru
Зажаристый рис. domashniy.ru В чашу нужно поместить стакан промытого пропаренного риса, добавить 2 стакана горячей воды, соль, специи, 2 ст. л. растительного масла. domashniy.ru Готовить блюдо нужно в режиме «Плов» в течение 30 минут. domashniy.ru Для приготовления риса по этому рецепту рекомендуется добавить в чашу мультиварки пару зубчиков чеснока. domashniy.ru
Молочная рисовая каша. domashniy.ru В чашу мультиварки нужно высыпать стакан круглозерной крупы, добавить стакан горячей воды и 2 стакана подогретого молока, а также соль и сахар по вкусу. domashniy.ru Далее нужно выставить мультиварку на режим «Молочная каша» и готовить блюдо в течение 30 минут, после чего разложить кашу по тарелкам. domashniy.ru
Варка на пару. domashniy.ru Чтобы сохранить в продукте максимальное количество ценных компонентов, можно использовать этот режим. domashniy.ru Для этого в чашу нужно высыпать стакан промытой крупы, залить 2 стаканами воды, добавить соль по вкусу и выставить соответствующий режим. domashniy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.