Несколько способов приготовления риса в мультиварке:
Рассыпчатый рис. 15 Стакан риса нужно промыть до прозрачности воды, положить в чашу мультиварки и залить 2 стаканами тёплой воды. 1 При желании можно добавить специи (зира, куркума, шафран). 1 После того как все ингредиенты добавлены в чашу, нужно закрыть её и выставить мультиварку на режим «Рис» или «Варка». 1 Готовить гарнир нужно в течение 30 минут. 1
Зажаристый рис. 1 В чашу нужно поместить стакан промытого пропаренного риса, добавить 2 стакана горячей воды, соль, специи, 2 ст. л. растительного масла. 1 Готовить блюдо нужно в режиме «Плов» в течение 30 минут. 1 Для приготовления риса по этому рецепту рекомендуется добавить в чашу мультиварки пару зубчиков чеснока. 1
Молочная рисовая каша. 1 В чашу мультиварки нужно высыпать стакан круглозерной крупы, добавить стакан горячей воды и 2 стакана подогретого молока, а также соль и сахар по вкусу. 1 Далее нужно выставить мультиварку на режим «Молочная каша» и готовить блюдо в течение 30 минут, после чего разложить кашу по тарелкам. 1
Варка на пару. 1 Чтобы сохранить в продукте максимальное количество ценных компонентов, можно использовать этот режим. 1 Для этого в чашу нужно высыпать стакан промытой крупы, залить 2 стаканами воды, добавить соль по вкусу и выставить соответствующий режим. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.