Несколько способов приготовления песочного теста для пирога с вареньем:
- Порубить масло (маргарин) в муке ножом. 1000.menu Просеянную муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем, добавить натёртое замороженное масло и быстро порубить ножом до состояния меленькой крошки. 1000.menu Затем добавить яйцо и очень быстро замесить однородное эластичное тесто. 1000.menu
- Взбить все компоненты миксером. 1000.menu Утиный жир или сливочное масло растопить, соединить с желтками, сметаной и половиной сахарного песка и взбить до однородной консистенции. kylinariya.ru К полученной массе добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить податливое мягкое тесто. kylinariya.ru
- Замесить тесто руками. 1000.menu В глубокой миске смешать кефир, масло, яйцо, соль и сахарный песок. kylinariya.ru Затем подсыпать соду и порциями вводить просеянную пшеничную муку — замесить тесто. kylinariya.ru
Чтобы песочное тесто получилось рассыпчатым и немного слоистым, его не нужно долго вымешивать и обязательно хорошенько охлаждать после приготовления. 1000.menu