Несколько способов приготовления чесночного масла для багетов:
Чесночное масло на растительном масле с куркумой. 1 Понадобятся: 1 стакан растительного масла (оливкового или подсолнечного), 2 большие головки чеснока, 0,5 чайной ложки куркумы. 1 Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать пополам. 1 Нагреть растительное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. 1 Когда масло немного разогреется, добавить чеснок и снизить огонь до минимального. 1 Готовить масло с чесноком на минимальном огне примерно 10 минут, время от времени помешивая, чтобы чеснок не пригорел. 1 Выключить нагрев, вынуть чеснок, добавить куркуму и перемешать. 1 Дать остыть до комнатной температуры, процедить масло через мелкое сито или марлю. 1
Чесночное масло со сливочным маслом и травами. 4 Понадобятся: 1 багет, 50 г сливочного масла, 25 г сыра, 2 зубчика чеснока, щепотка соли, любимые свежие или сушёные травы. 4 Багет разрезать вдоль на 2 половинки. 4 Размягчённое сливочное масло выложить в миску и добавить пропущенный через пресс чеснок. 4 Немного посолить и дополнить масло травами. 4 Хорошо перемешать. 4 Смазать половинки багета чесночным маслом и разместить на противне. 4 Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 8–10 минут. 4
Чесночное масло с запечённым чесноком. 15 Нужно обернуть головку чеснока в алюминиевую фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. 5 Другой способ — разделить головку чеснока на отдельные зубчики, обжарить их на сковородке на среднем огне, постоянно переворачивая с одной стороны на другую, чтобы они равномерно подрумянились. 5 Потом дать немного остыть. 5 Затем очистить чеснок и выдавить его через чесночницу, можно пропустить через мясорубку или просто мелко порезать ножом. 5 Смешать размягчённое сливочное масло, приготовленный чеснок, тёртый сыр пармезан, соль и перец в одной миске, тщательно всё перемешивая вилкой, до получения однородной массы. 5
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.