Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления чесночного масла для багетов:
Чесночное масло на растительном масле с куркумой. dzen.ru Понадобятся: 1 стакан растительного масла (оливкового или подсолнечного), 2 большие головки чеснока, 0,5 чайной ложки куркумы. dzen.ru Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать пополам. dzen.ru Нагреть растительное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. dzen.ru Когда масло немного разогреется, добавить чеснок и снизить огонь до минимального. dzen.ru Готовить масло с чесноком на минимальном огне примерно 10 минут, время от времени помешивая, чтобы чеснок не пригорел. dzen.ru Выключить нагрев, вынуть чеснок, добавить куркуму и перемешать. dzen.ru Дать остыть до комнатной температуры, процедить масло через мелкое сито или марлю. dzen.ru
Чесночное масло со сливочным маслом и травами. saveda.ru Понадобятся: 1 багет, 50 г сливочного масла, 25 г сыра, 2 зубчика чеснока, щепотка соли, любимые свежие или сушёные травы. saveda.ru Багет разрезать вдоль на 2 половинки. saveda.ru Размягчённое сливочное масло выложить в миску и добавить пропущенный через пресс чеснок. saveda.ru Немного посолить и дополнить масло травами. saveda.ru Хорошо перемешать. saveda.ru Смазать половинки багета чесночным маслом и разместить на противне. saveda.ru Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 8–10 минут. saveda.ru
Чесночное масло с запечённым чесноком. dzen.ru alimero.ru Нужно обернуть головку чеснока в алюминиевую фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. alimero.ru Другой способ — разделить головку чеснока на отдельные зубчики, обжарить их на сковородке на среднем огне, постоянно переворачивая с одной стороны на другую, чтобы они равномерно подрумянились. alimero.ru Потом дать немного остыть. alimero.ru Затем очистить чеснок и выдавить его через чесночницу, можно пропустить через мясорубку или просто мелко порезать ножом. alimero.ru Смешать размягчённое сливочное масло, приготовленный чеснок, тёртый сыр пармезан, соль и перец в одной миске, тщательно всё перемешивая вилкой, до получения однородной массы. alimero.ru
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.