Для хранения рассола от оливок его следует перелить в герметичную стеклянную ёмкость и держать в холодильнике (не больше недели). 23 Если не получится использовать жидкость за 7 дней, её можно разлить по формочкам для льда и заморозить — в морозильной камере рассол может храниться до 2 месяцев. 23
Для использования рассола от оливок его можно применить, например:
- Как маринад для мяса или птицы, особенно индейки. 1 Для этого нужно добавить в рассол любимые специи и залить им мясо так, чтобы оно было покрыто полностью. 5 Убрать в холодильник на 2–3 часа. 5
- Для приготовления соуса. 5 Например, нужно соединить измельчённую цедру лимона, чайную ложку паприки и пучок мелко нарезанного базилика. 5 Добавить оливковое масло и рассол от оливок, перемешать и оставить в холодильнике на час. 5
- Как заправку для салатов. 45 Для этого нужно нарезать свежие овощи: помидоры, огурцы, лук, сладкий перец. 5 Добавить листья салата. 5 Соединить оливковое масло и жидкость, оставшуюся от оливок. 5 Полить блюдо получившейся заправкой. 5
- Как ингредиент для супа. 5 Оливковый рассол может улучшить вкус солянки и рассольника. 5 Добавлять его понемногу, пробуя бульон на вкус. 5 И не забыть уменьшить количество используемой соли. 5
- Для выпечки. 4 Необычный вкус получается при выпечке хлеба, если в тесто влить всего столовую ложку рассола. 4