Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие есть рецепты для засолки мойвы в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября

Какие есть рецепты для засолки мойвы в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов засолки мойвы в домашних условиях — мойва, солёная в рассоле. vk.com

Ингредиенты: vk.com

  • мойва — 500 г; vk.com
  • вода — 700 мл; vk.com
  • соль — 2 ст. л. (48 г); vk.com
  • лавровый лист — 2 шт.; vk.com
  • сахар — 1 ст. л. (21 г); vk.com
  • перец душистый — 5 горошин; vk.com
  • перец чёрный — 10 горошин. vk.com

Приготовление: vk.com

  1. Мойву, если она заморожена, полностью разморозить и промыть водой (очищать от головы и внутренностей не нужно). vk.com
  2. В кастрюлю влить 700 мл воды, всыпать соль и сахар, перемешать, поставить на огонь. vk.com
  3. После того как рассол в кастрюле закипит, проварить его минуты 2–3 на небольшом огне, снять с огня. vk.com
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать до комнатной температуры. vk.com
  5. В контейнер всыпать горошины чёрного и душистого перцев, выложить лавровый лист. vk.com
  6. Поверх специй выложить в контейнер мойву. vk.com
  7. Залить мойву рассолом комнатной температуры так, чтобы он полностью покрывал рыбку. vk.com
  8. Закрыть контейнер крышкой и отправить в холодильник на 2 суток. vk.com
  9. Затем достать солёную мойву из рассола, отделить от голов, внутренностей, хребтов, промыть водой и можно подавать к столу. vk.com

Ещё один рецепт — пряная мойва. www.russianfood.com

Ингредиенты (на 4 порции): www.russianfood.com

Приготовление: www.russianfood.com

  1. Размороженную мойву промыть холодной водой и просушить на бумажном полотенце, затем переложить в миску или другую ёмкость, в которой рыба будет засаливаться. www.russianfood.com
  2. Всыпать к мойве соль и сахар. www.russianfood.com
  3. Добавить пряности: перетёртые в ступке горошины чёрного перца, семена горчицы и кориандра, гвоздику и другие пряности, которые хочется, например душистый перец или мускатный орех. www.russianfood.com
  4. Добавить нарезанный маленькими кубиками лук и измельчённый чеснок. www.russianfood.com
  5. Влить в миску с мойвой столовый уксус и подсолнечное масло. www.russianfood.com
  6. Рыбу с добавками перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. www.russianfood.com
  7. Готовую мойву выложить на блюдо и посыпать измельчённым зелёным луком и укропом. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)