Несколько рецептов для приготовления пышного омлета:
Пышный омлет на сковороде с молоком. 1 Ингредиенты: куриное яйцо — 3 штуки, молоко — 50 мл, сливочное масло — 30 г, соль — по вкусу, зелёный лук — по вкусу. 1Приготовление: разбить яйца в глубокую миску, добавить соль и молоко. 1 Хорошо взбить вилкой. 1 Разогреть сковороду с высокими бортиками с растительным маслом, вылить омлет. 1 Готовить 10–12 минут на медленном огне с закрытой крышкой. 1
Пышный омлет «По-итальянски» с ветчиной и сыром. 2 Ингредиенты: яйца — 3 штуки, масло оливковое — 30 мл, любые специи, зелень, зубчик чеснока, тёртый сыр моцарелла — 50 г, ветчина — 100 г, молоко — 45 мл, соль. 2Приготовление: разогреть духовку до 200 °С. 2 Яйца помыть, высушить и разбить в глубокую миску. 2 Затем взбить вилкой, добавить молоко, специи и посолить. 2 Измельчить зубчик чеснока, зелень. 2 Ветчину нарезать соломкой. 2 Разогретую жаропрочную посуду смазать оливковым маслом, вылить в неё яичную смесь. 2 Как только низ омлета схватится, высыпать чеснок, зелень и ветчину. 2 Сверху посыпать сыром. 2 Омлет поставить в духовку и запекать ещё 5–7 минут. 2
Омлет на водяной бане. 3 Для этого нужно аккуратно в миске взбить яйца и молоко, добавить соль и кусочек сливочного масла. 3 В кастрюлю набрать воды, сверху миску со смесью и поставить на огонь. 3 Накрыть будущий омлет крышкой и, как только закипит вода, готовить 15 минут. 3
Омлет как в детском саду. 5 Ингредиенты: 6 яиц, 300 мл молока, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного молотого перца (по желанию), 15 г сливочного масла для смазывания формы. 5Приготовление: яйца осторожно вымыть прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем. 5 Затем разбить их в глубокую миску. 5 Взбить яйца обычной вилкой, а не миксером или венчиком. 5 Добавить в миску к яйцам чуть прохладное молоко, посолить по вкусу. 5 Можно добавить немного молотого перца. 5 Снова взбить смесь вилкой, не добиваясь появления пышной пены на поверхности. 5 Духовку нагреть до 200 °C. 5 Форму, в которой планируется выпекать омлет, смазать сливочным маслом (15–20 граммов). 5 Вылить в подготовленную посуду яично-молочную смесь. 5 Поместить в духовку примерно на 20–25 минут. 5 Готовый омлет достать и немного смазать оставшимся сливочным маслом. 5
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.