Преимущества общественного питания на вынос:
- Эффективность. 2 При грамотном подходе бизнес может принести много прибыли. 2
- Минимальные стартовые инвестиции. 2 Чтобы начать своё дело, не нужно покупать много оборудования, нанимать персонал и арендовать большое помещение. 2
- Высокий спрос. 2 Еду на вынос любит молодёжь и работающие люди. 2
- Мобильность. 2 Передвижные ларьки легко перемещать в места скопления целевой аудитории. 2
- Высокая скорость создания бизнеса. 2 На запуск кампании потребуется меньше месяца. 2
- Возможность развития. 2 Если бизнес идёт в гору, можно открыть дополнительную точку. 2
Недостатки общественного питания на вынос:
- Высокая конкуренция. 3 Как правило, «злачные» места распределены между сильными игроками, и новичку туда не пробиться. 4
- Зависимость бизнеса от правильно выбранного места. 3 От грамотно выбранного расположения зависит количество чеков, то есть прибыль бизнеса. 3
- Предприниматель должен обладать определёнными навыками и знаниями. 3 Например, в области приготовления блюд. 3
- Высокая текучка кадров. 3
- Сезонность спроса. 23 Например, зимой спрос выше. 2
Выбор между преимуществами и недостатками зависит от индивидуальных условий и целей бизнеса.