Некоторые методы увеличения срока годности мяса без замораживания:
Охлаждение. 1 Метод основан на снижении активности и скорости развития микроорганизмов при температурах, близких к нулю градусов по Цельсию. 1
Посол. 1 Добавление соли в мясо снижает уровень активности воды и оказывает угнетающее действие на скорость развития микроорганизмов. 1
Термическая обработка. 1 Варка, горячее копчение, запекание при температуре в толще продукта +72 градуса уничтожают большую часть вегетативной микрофлоры и не термоустойчивых спорообразующих бактерий. 1
Сушка. 1 Метод основан на обезвоживании мясной продукции с остаточным количеством влаги не более 30%. 1 При такой низкой влажности большинство микроорганизмов не могут развиваться. 1
Активная упаковка. 24 В упаковочную систему вводят соединения, которые взаимодействуют с продуктом или окружающей средой и увеличивают срок годности мяса. 2
Использование пищевых кислот. 3 Они помимо бактерицидных свойств улучшают цвет мяса, его усвояемость, разрыхляют структуру белка. 3
Вакуумная упаковка. 13 Продлевает период хранения в 2 раза. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.