Несколько интересных рецептов салатов с использованием свиного сердца:
- Салат с огурцами, помидорами, сельдереем и свиным сердцем. 1 Понадобятся: 400 г варёного свиного сердца, 3 помидора, 150 г огурцов, 150 г стеблей сельдерея, полпучка зелени, 1 луковица, 3 ст. л. майонеза, молотый чёрный перец, соль. 1 Нужно нарезать свиное сердце, помидоры, огурцы, сельдерей, лук и зелень. 1 Затем смешать салат в глубокой миске, посолить, поперчить и заправить майонезом. 1
- Салат из свиного сердца с сыром и свежими овощами. 1 Понадобятся: 400 г варёного свиного сердца, 150 г твёрдого сыра, 3 помидора, 150 г огурцов, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, соль. 1 Нужно нарезать свиное сердце, овощи и сыр. 1 Затем всё смешать, добавить пропущенный через пресс чеснок и посолить. 1 После этого заправить салат майонезом и ещё раз перемешать. 1
- Салат «Сердечные забавы». 2 Понадобятся: около 250 г свиного сердца, небольшая луковица, 200 г моркови по-корейски, 130–150 г твёрдого сыра, соль, майонез. 2 Свиное сердце нужно предварительно отварить. 2 Затем, когда оно остынет, нарезать мелкой соломкой. 2 После этого натереть сыр. 2 Лук почистить и разрезать пополам, затем нарезать тонкими полукольцами. 2 Все компоненты смешать в салатнице средних размеров. 2 Добавить морковку по-корейски, соль и заправить майонезом. 2 Снова перемешать. 2 Перед подачей выдержать салат около часа в холодильнике. 2
- Салат со свиным сердцем и фасолью. 2 Понадобятся: отварное сердце (одно), 200–300 г фасоли (если используется консервированная, то на салат уходит вся банка). 2 При желании можно использовать и сырую фасоль, которую следует предварительно замочить и отварить. 2 Нужно отварить яйца, после того как они остынут, очистить и нарезать кубиками. 2 Отварное сердце нарезать некрупными кубиками и выложить в салатницу. 2 Добавить фасоль. 2 Если используется консервированная, то можно использовать всю банку. 2 Затем отварить яйца, очистить их и нарезать кубиками. 2 Смешать все ингредиенты, добавить майонез или сметану, перец, соль и специи. 2
Ещё один интересный рецепт салата из свиного сердца можно найти на сайте 1000.menu. 5 Предварительно обработанное свиное сердце нужно отварить в течение полутора часов. 5 Затем нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, развести уксус водой в пропорции 2:1, посолить, присыпать сахаром, залить разведённым уксусом и оставить мариноваться на полчаса. 5 После этого нарезать сладкий перец аккуратной соломкой, измельчить свежую зелень и перья зелёного лука, остывшее сердце некрупно нарезать. 5 Затем смешать все ингредиенты, подсолить, поперчить, присыпать приправками по вкусу и приправить растительным маслом. 5 Подавать, выложив салат на листья салата. 5