Несколько хитростей для получения румяной корочки на мясном пироге:
- Использование куриного яйца. 5 Белок и желток придают верхушке румянец, глянец и лёгкую хрусткость. 5 Для приготовления смеси нужно взбить яйцо вилкой и нанести её на тесто. 5 Чтобы усилить эффект, можно добавить столовую ложку молока или воды. 5
- Сливочное масло. 3 Достаточно приготовить корж для пирога на основе сливочного масла или следовать любому рецепту пирога на закваске с маслом. 3
- Мёд. 3 Лучше использовать смесь мёда и воды: по 1 столовой ложке каждого ингредиента. 3 Мёд, если он слишком густой, можно разогреть в микроволновке несколько секунд, а затем смешать с водой. 3
- Температура в духовке. 3 Если поставить пирог в духовку при температуре 200 градусов Цельсия, он не только хорошо пропечётся и не подгорит, но и получится с золотистой хрустящей корочкой. 3
Выбор хитрости зависит от личных предпочтений и желаемого результата.