Несколько альтернативных видов салатных листьев, которые можно использовать для салата с креветками:
- Романо. 1 Пряные, с ореховым привкусом листья отличаются лёгкой сладостью и горчинкой. 1 Главное требование — максимально свежие и тщательно промытые листья. 1
- Лолло росса. 12 Подвид латука с волнистыми листочками зелёного или бордового цвета. 1 Салат принято использовать для сервировки, подавать к рыбным и мясным блюдам, готовить закуски и бутерброды. 1
- Фриллис. 1 Разновидность айсберга, листочки которой отличаются чуть сладковатым вкусом. 1 Эту зелень употребляют в свежем виде и добавляют в салаты и сэндвичи. 1
- Рукола. 23 Резные листочки руколы, похожие на листья одуванчика, отлично дополняют овощные салаты, сочетаются с сыром, мясом, морепродуктами, орехами и семечками. 2
- Шпинат. 2 Листья обладают приятным травяным, но относительно нейтральным вкусом. 2 Шпинат отлично сочетается с сыром, сливками, беконом и выдерживает высокую температуру. 2
Выбор салатных листьев зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.