Несколько экзотических десертов, которые стоит попробовать на Шри-Ланке:
- Калу додол (Kalu Dodol). 1 Твёрдое желе коричневого цвета, которое получается при варке кокосового молока с сахаром, специями и ханей. 1
- Курд (Curd). 1 Молочный продукт, нечто среднее между творогом и йогуртом. 1 Изготавливается из молока буйволов. 1
- Ваталаппам (Watalappam). 13 Сладость напоминает карамельное суфле. 1 Основными ингредиентами являются яйца и ханей. 1
- Кавум (Kavum). 13 Напоминает небольшой кекс из рисовой муки со специями, который обжаривается на кокосовом масле. 1
- Кирибат (Kiribath). 13 Традиционный десерт, приготовленный из риса и кокосового молока, может содержать добавки — орехи или семена кунжута. 1
- Кокис (Kokis). 13 Звёздочки из твёрдого тонкого жёлтого теста, приготовленного на основе рисовой муки с добавлением яиц и кокосового молока, обжаренные во фритюре. 1
- Тала Гули (Thala Guli). 13 Конфеты, изготовленные в форме шариков диаметром около 3 см, состоят из молотого кунжута и кокоса, смешанных с пальмовым мёдом. 1
- Хелапа (Helapa). 1 Лепёшка из кокосовой стружки, смешанной с мукой и ханей. 1 Продаётся обычно обёрнутой в банановые листья. 1