Некоторые единицы измерения веса и объёма, используемые в разных странах для кулинарных целей:
- Метрические меры. 1 В большинстве стран мира в рецептах используется метрическая система единиц измерения — литры (L) и миллилитры (mL), граммы (g) и килограммы (kg). 1
- Британские (имперские) меры. 1 Вес измеряется в унциях и фунтах (avoirdupois), как в США. 1 Объём измеряется в имперских галлонах, квартах, пинтах, жидких унциях, жидких драхмах и минимах. 1
- Американские меры. 2 Вес измеряется в унциях (28 г) и фунтах (454 г). 25 Объём измеряется в унциях (29,6 мл), гиллах (118 мл), пинтах (0,47 л), квартах (0,94 л) и галлонах (3,8 л). 2
- Австралийские меры. 5 Объём чашки (cup) — 250 мл. 5
Также в англоязычных рецептах часто используются 1 Tbsp (tablespoon) — столовая ложка (14,8 мл) и 1 tsp (teaspoon) — чайная ложка (5 мл). 4