Некоторые дополнительные курсы и сертификаты, которые помогут продвинуться в карьере повара:
- Продвинутый курс «От повара к шефу» в школе Moscow Food Academy. 4 На нём изучают основы ресторанного бизнеса, принципы экологичного и ответственного потребления, основы вкусовосприятия, основные принципы сочетаемости продуктов и блюд, гастрономические тренды. 4 Также осваивают методы организации закупок, контроля расходования продукта и процесса выполнения заказа. 4
- Курс «Современная Азия: создаём хитовое меню» на сайте novikovspace.com. 2 На нём действующие повара ресторанов узнают всё о сочетаниях вкусов в азиатском направлении, научатся фишкам в подаче, приготовят актуальные рецепты современных ресторанов. 2
- Курсы повышения квалификации повара 5-го разряда. 5 Программа обучения охватывает основы здорового питания и полноценного рациона, принципы порционирования, составления меню, формирования продуктовых заявок, требования к организации хранения и контроль качества продуктов, технологии обработки мяса и рыбы, рецептуру, кулинарные техники и способы приготовления сложных блюд. 5
Выбор дополнительных курсов и сертификатов зависит от личных интересов и целей.