Для улучшения вкуса домашней сгущёнки можно использовать следующие дополнительные ингредиенты:
- Тростниковый сахар. 1 С ним молоко приобретёт карамельный вкус. 1
- Сахарная пудра. 1 С её помощью готовый продукт будет более однородным. 1 Только не стоит брать покупную сахарную пудру, она может содержать крахмал. 1
- Сода. 13 Её добавляют, чтобы избежать свёртывания молока. 1
- Ванилин или ванильный сахар. 12 Его нужно добавлять на кончике ножа, так как большее количество может придать готовому блюду горечь. 1
- Сливочное масло. 4 Его можно добавить, например, в рецепт с сахарной пудрой и молоком (200 мл молока, 200 г сахарной пудры и 20 г сливочного масла). 4
При выборе дополнительных ингредиентов стоит ориентироваться на свой вкус. 1